地元ネタを叫びつつ、好きな事や思った事。 気ままに綴られる日常のアレやコレ。
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tanzanya

Author:tanzanya
所在:愛媛県
年齢:30+α

興味と燃え(笑)のあるままに。
ローカルネタで地元を宣伝。
素人目線でスポーツや二次元感想も挟んでみたり。

学生時代は文化人類学専攻。
つらつらと考察するのは大好きです。
結論出なくても気にしない(^^)b

その時の興味の対象=書きたい事。

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2012.09.28/ 04:12(Fri)
まだ1ヶ月以上先のハロウィンですが。
お菓子業界的には「今のうちに発売を!」ってコトなのかな?

今日の一品はコチラ。
株式会社アンジュールさんの
ロピア『がぼちゃのダブルシュー』です。

s.jpg

あら可愛い(笑)
半分に割ってみた。

120928_025512.jpg

かぼちゃのカスタードの上に、ホイップクリーム(アッサリ)がのってます。

斬新なのが、クリームの注入口が側面にあったこと。
縦に二つ並んでました。
一瞬ドキッとしましたよ~。何の穴だ!?って(笑)

一口ぱくり。


・・・かぼちゃのシューよね?
風味は感じますが・・・ちと遠くないか?

ホイップが多い部分だったのかと思って、別の角度からパクリ。
やっぱり遠い。

かぼちゃ部分だけで食べてみました。
うん。さっぱりした優しい味だね。
でも、これは良くない。

クリーム全体の一体感はありましたが、
同量のホイップがあることを考えると・・・かぼちゃが薄すぎます。
シューはシッカリ焼かれて、香ばしさも感じる生地。
ほのかな苦味とカスタード。クリームはまろやか。

かぼちゃは留守か・・・?

美味しいんですよ?
サッパリした口当たり。クリーム量のバランスも好きな感じ。
でも、アレです。
斉藤先生(笑)的に言うと『名前に物申す!』って感じ。

かぼちゃのダブルシュー

もう少しシッカリした味を期待しておりました。  
Genre: グルメ Theme: スイーツ Category: 食べてみた
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